Юлия Роменская

Путешествие вовнутрь себя. 5 фильмов, которые наполняют

С момента начала развития мирового кинематографа человечеству стал доступен чудесный метод погружения во множество различных реальностей.

Мы порой с упоением, страхом или умилением наблюдаем за жизнью киногероев. Мы разделяем с ними радости-печали, успехи и поражения.

Есть фильмы, которые наполняют не только во время просмотра, но и после него. Они обволакивают лёгкой дымкой приятных воспоминаний или заряжают нас необъятной энергией или заставляются задуматься о проблемах, на которые мы раньше не обращали внимание. Они стимулируют совершить путешествие вовнутрь себя, пусть даже не всегда приятное. Но, совершая такие путешествия, мы развиваемся.

Я думаю, что у каждого найдётся около десятка таких фильмов. Я хочу поделиться своим списком. Надеюсь, что он затронет ваши струны души и взбудоражит серое вещество головного мозга:-).

Скорее всего, каждый из фильмов окажет разное влияние на вас в зависимости от фокусов внимания во время просмотра.

Незабываемое путешествие гарантированно и саморазвитие неизбежно.

  1. Общество мертвых поэтов / Dead Poets Society
kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

Фильм частично основан на реальных событиях. Действия происходят в США, в частной закрытой школе для мальчиков в 50-е годы. Строгий и чёткий уклад консервативной школы своим появлением расшатывает новый преподаватель литературы Джон Китинг. Он разрывает шаблоны мышления своих учеников, вдохновляет их на жизнь с правом выбора, учит критичному восприятию информации и самовыражению. Руководству школы и многим родителям это пришлось не по душе. И с одним из учеников произошёл трагический случай, который бросил тень на любимого преподавателя и изменил его жизнь.

Качественное кино о любви к своему делу, о страстном желании сделать мир лучше и о губительной силе авторитарного строя.

  1. Стальные магнолии/Steel Magnolias

steel magnolias

Для меня это очень трогательный и глубокий кинофильм. Здесь отражены многие важные жизненные аспекты: непростое решение испытать радость материнства вопреки угрозе для жизни, умение доверять, несмотря на тяжёлый груз жизненного опыта, любовь к значимым людям с их странностями и причудами.

Режиссёр показал жизнь нескольких обычных женщин без прикрас и розовых соплей: с множеством комичных историй и трагических моментов. Любые невзгоды они стойко переносят, потому что есть друг у друга. Боль утраты тяжела и несправедлива, но если у вас есть настоящие друзья – они её разделят с вами и помогут двигаться дальше.

  1. Плутовство, или Хвост виляет собакой / Wag the Dog

wag the dog

Кинофильм актуален во все времена. Нашим сознанием издавна манипулируют посредством СМИ и продолжают это делать по сей день. Мы не всегда фильтруем шквал информационного мусора, который наваливается на нас из разных авторитетных источников и не замечаем, как эмоционально втягиваемся в игры, которые меняют наше восприятие реальности и даже рушат отношения с близкими людьми.

Хорошее кино о могуществе PR и трансформации жизненных ценностей.

  1. Военный ныряльщик / Men of Honor

man of honor

Фильм-вдохновение, основанный на реальных жизненных событиях водолаза военного флота.

Карьерный путь военного ныряльщика был весьма извилистым и тернистым, но он бесстрашно шёл к своей мечте, преодолевая все преграды. Порой даже на пределе своих возможностей.

Если вам кажется, что ваши стремления напрасны и достичь желаемого невозможно, то обязательно посмотрите этот киношедевр. Возможно, он поможет освободить ваши скрытые силы и возможности.

  1. Куда приводят мечты / What Dreams May Come

what dreams may come

Качественное кино о силе взаимоотношений без границ, о родстве душ вне пространства и времени.

Кинофильм о мечтах, которые наполняют жизнь смыслом и помогают достичь высших целей.

Думаю, что каждый здесь найдёт и увидит что-то своё, глубокое и ценное. Сюжет помогает посмотреть на понятие любви под другим углом и новым ракурсом и испытать непередаваемые эмоции.

Всем увлекательных путешествий и приятных открытий внутри себя;-)

Какие фильмы наполняют вас? Делитесь, пожалуйста, в комментариях с нами.

Поделиться

Добавить комментарий