Наталья Шевченко

Дельфинотерапия для беременных

Год назад на 8 месяце беременности мне повезло осуществить одну свою маленькую мечту — поплавать с дельфинами. Сказать, что мне понравилось — это не сказать ничего. Я сейчас долго пыталась найти сравнение для описания полученных эмоций, но ничего подобного я ранее не испытывала. Одно могу сказать точно — это было волшебно!

Был октябрь месяц и погода явно неплавательная, но если беременной что-то приспичило, то ничем ее уже не остановишь)) поэтому, заручившись разрешением врача, я записалась на сеанс дельфинотерапии. Вода реально там холодная — 23 градуса, но такая температура комфортная для дельфинов. Сеанс начинался со знакомства на суше. Тренеры рассказали, как зовут каждого дельфина, о его характере и повадках, а также предложили угадать пол будущего ребенка. На листе бумаги нужно было нарисовать две фигурки разными цветами и загадать под одну мальчика, под другую девочку, ну и конечно же никому не говорить. Дельфину вручили в зубы кисточку, и он ткнул в фигурку девочки) До сих пор храним это художество:

Дальше в воде мы немного привыкли друг другу, тренер рассказала, как правильно держаться за плавники, чтобы не причинять дискомфорт дельфину и самой не соскользнуть. На всякий случай там был и спасатель. Дальше это просто взрыв эмоций — дельфины катал меня по кругу по всему бассейну, мы танцевали и кружились, еще они “пели”. По мнению ученых, ультразвук, издаваемый дельфинами, очень благотворно влияет на развитие плода и даже предотвращает ряд пороков, например, пороков сердца. Под действием «дельфиньего» ультразвука лучше формируются органы слуха.

Очень положительное действие дельфинотерапия оказывает на психологическое состояние будущей мамы. Расслабляется мускулатура, снимается перевозбуждение головного мозга, женщина перестает мучиться тревожными мыслями и бояться. Выравнивается настроение, а ведь это очень важно для удачного течения беременности и хороших родов.

В общем, о благоприятном воздействии дельфинов можно говорить бесконечно. Теперь ждем, когда малышка подрастет, чтобы подарить ей эти незабываемые эмоции.

Поделиться

Добавить комментарий