Алена Гургула

Беременность в Лондоне. Что можно получить абсолютно бесплатно?

Давайте знакомится с новой гранью меня: Алена — ужасный любитель шары, халявы и всего, что можно получить со скидкой или того лучше — бесплатно!

Я то, конечно, весь сознательный период жизни была шопоголиком, но таким правильным, до занудства: когда удовольствие получаешь не так от покупки, как от цены. Жлоб-шопоголик, короче. А умение находить что-то со скидкой у меня в крови, видимо

Время своей беременности в Лондоне я провожу практически в состоянии релакса: с Ваней гуляет муж, а я в основном отдыхаю. На второй неделе лежания на диване я решила совместить приятное с полезным и промониторила тему поддержки беременных в Британии. Мне открылся почти как по Олдосу Хаксли дивный новый мир: мир, в котором очень многую продукцию для новорождённых можно получить бесплатно! Речь, конечно, о рекламных образцах, но если шара — надо пробовать! И я заполнила все возможные анкеты, скачала приложения, вырезала купоны… говорю же — сумасшедшая!

Но самое большое удивление было от того, что рекламные образцы здесь вовсе не такие, к которым я привыкла. То есть не тощая упаковка с двумя памперсами, а целая пачка. Не 5 мл детского крема, а полноценный тюбик на все 100 мл!

На прошлой неделе пришёл Бепантен. Позавчера  пришла соска от Nuby. Сегодня забрала в Теско подарочный набор Mum-to-be (огромный такой пакет с подгузниками, влажными салфетками…), при рождении в госпитале должны подарить пакет Newborn. Ну и ещё уйма всяких сайтов, на которых регистрируется и указываешь ПДР — а взамен приходят купоны со скидками (на 1, на 5 или даже 10 фунтов). Так я уже накупила подгузников со скидками на пару месяцев вперёд

А ещё витамины. Их выдают при постановке на учёт бесплатно: известные у нас Pregnacare и упаковку Healthy start (это комбинация фолиевая кислоты, витаминов В и С). Их здесь пьют ежедневно всю беременность. Если закончились — можно прийти за следующей упаковкой. Бесплатно.

Все лекарства по рецепту врача во время беременности — тоже бесплатно. Будь то препараты железа при анемии или антибиотики при инфекции. Впрочем, здесь все по рецепту, просто если ты с животом — то ни за что платить не надо. Нужно лишь заполнить анкету, подписать у врача и получить взамен maternity card. Казалось бы — мелочь? Поверьте, нет: здесь за каждое лекарство по рецепту берут 8,6 фунтов (около 250 грн), выпишут четыре наименования — вот уже и 1000 гривен.

А ещё дантист! Зная понаслышке цены на услуги зубного (типа пломбы за 200 фунтов или 6,5 тыс.грн за штуку!!!) приятно обрадовало, что во время беременности и год после рождения обслуживание дантиста бесплатно! Ясно, что виниры никто не поставит, но вот если зуб разболится — то его лечение не надо будет менять на покупку нового пальто.

Поделиться

Добавить комментарий