Наталья Шевченко

Как приучить ребенка есть кашу?

Когда в моем детстве говорилось слово “каша”, сразу перед глазами появлялась картинка манной каши из садика с ужасными комочками и растопленным сливочным маслом сверху — буэ😝 Надо ли говорить, что после сада эту кашу я впервые попробовала уже в 30 лет и оказалось, что она тоже может быть вкусной. Не хотелось бы, чтобы у моих детей были подобные впечатления о каком-то из продуктов. Тем более, что каши в рационе ребенка занимают очень значимое место. Поэтому сегодня делюсь своими лайфхаками и находками, с помощью которых ребёнок точно полюбит кашу:

  • Голод творит чудеса! Убираем все перекусы, печенюхи и после хорошей прогулки каша уплетается за обе щеки👍
  • Оформление блюда. Как бы я раньше не смеялась над этими уточками, свинками и коровками, выложенными из еды, но оказывается эти малявки ещё те эстеты и любят, когда красиво. Поэтому оформлением блюда иногда нужно тоже заморочиться.
  • Просто добавь фрукты. Овсянку, например, Настя ест с большим трудом. А если добавить изюм или малинку, то уже лучше
  • Давать небольшими порциями. Пища в малых порциях вызывает больший ажиотаж и желание попросить добавки, чем тарелка с горкой. Тем более, малыми порциями обычно не замечаешь, сколько ты съел, и это количество, как правило, больше обычного😉

Когда Настя была помладше я ей делала более жидкую кашу и наливала в поильник с трубочкой. Тоже шло на ура. Никакой мороки с ложками и оттиранием потом стен и потолка от этой каши👍 А сейчас появились уже готовые такие кашки с трубочкой ТМ “Яготинське для дітей” и мы с первого же дня их постоянно покупаем.

Честно говоря, они очень меня выручают сейчас. Бывает, что мы на выходных загуляемся, что я не успеваю приготовить обед, поэтому несколько пачек в холодильнике всегда у нас имеется. Одна пачечка заменяет Насте полноценный прием пищи. Они есть трех видов — рисовая, пшеничная и гречневая. Вот нашей девчонке полюбилась больше всего именно рисовая.

Кстати, упаковка выглядит, как сок с трубочкой и мы даже не говорили первое время, что это каша и Настя была уверена, что пьёт сок — коварные родители😆
Всегда берём эту кашку с собой в дорогу или на прогулку, потому что удобная упаковка тетра-пак длительного хранения и я не переживаю за её свежесть

 

А самое важное в вопросе еды — это не заставлять. Не хочет — не ест. Но помните, что пища, приготовленная с любовью и с красивой подачей всегда вызывает аппетит.

Желаем хорошего аппетита вашим деткам и вкусной каши!😉

Поделиться

Добавить комментарий