Dasha Kudiesova

История рождения маленькой Мирры

Давным давно, в один зимний солнечный день на свет появилась маленькая девочка, глазки ее были голубые как небо, носик, как у маленького гномика и реснички кукольной феи…

Наверное, именно так начинаются сказки. Пора бы, давно написать свою историю родов, а я признаться теряюсь. Что писать? Как началось, сам процесс, как тошнило или как за печенькой в палату возвращалась?  Попробую описать свои мысли:

28-е декабря, канун Нового Года (вы можете представить какие истории о пьяных врачах я сочиняла животу на протяжении последней недели).  Да, я самих родов боялась меньше, чем того, что они будут в ночь на 1-е января. Дважды за беременность мне говорили: «напиши свою сказку,  как ты видишь этот день» и мне казалось это настолько смешным, но говорили-то люди важные — психологи, почему бы и нет… Я не писала много красивого текста и сказочных героев не придумывала, но четко вслух сформулировала, чего я хочу:

✅ что бы это был выходной день

✅ и желательно первая половина дня, ночью спать хочу. Готова рожать до обеда

✅ мужа рядом хочу, круглосуточно

✅ никакие  тренировочные схватки мне не нужны, я должна четко понимать оно это или нет

✅ хочу весело и легко! Рожать-то весело, да? Главное без паники (поэтому все чемоданы были собраны заранее)

Вот, наверное, основные пункты, которые я тогда связала между собой в небольшой рассказ.

Посмеялась и забыла, до того самого воскресенья, 6-ти утра,  когда я лениво выползала с постели, 10-й раз за ночь сходить в туалет. Вернулась, легла, обняла мужа и опп, какой-то щелчок внутри… Лежу…

— Милый, мне кажется воды отошли.

Смотрю удивленным взглядом, думаю: «ты чего вскочил, приляг, успокойся»

Помню, как сходу записала время, когда отошли воды, потом уговаривала мужа хорошо и спокойно покушать. Помню токсикоз, который не покидал до последнего, а потом мысли: Что надеть? Ресницы накрасила, волосы не уложены

 — Зай, думаешь можно не крутиться, прилично так?

Опять мысли: Врачу рано звонить. Думаю, еще через пол часика и проверю пока все ли 3 пакета собраны, стрикеры наклеила, где что понятно, можно и присесть на дорожку. Ладно, позвоню. А вдруг человек спит? У меня и схваток нет пока. Чего я там в роддоме сидеть буду? А вдруг не понравится? Уже домой не отпустят. 

Голос из кухни: «звони, мы рожаем!!! » Голос из трубки: «Бегом»

Ну, эти мужчины, что за паника! Собрались, вышли, вызываем лифт… А нееет, боюсь, идем по лестнице. Сели в машину. Вспомнила, что нужно купить воду и печенье (картина меня пузатой скачущей на фитболе с печеньем в руке засела еще с посещения курсов для беременных). Муж в магазине, опять мысли: «вот оно, пора и счетчик схваток доставать, 30 секунд/2 минуты. Дурацкая программа, наверное, неправильно, я же читала раз в 15 минут!»

Едем: «так еще заскочить деньги снять и папе позвонить, пусть к обеду курочки домашней привезут с пюрешкой «

Ну вот и на месте. Врач ждет в приемной, оформляем, пропускают пока только меня. Схватки усилились, интервал уменьшился, но я с гордо поднятой головой, что ж я людей пугать буду.

— Посмотрим, минимального раскрытия нет, побудешь с девочками в предродовой? В родзал рано еще, зайду через часок, если что звони.

Прихожу, новенькую радостно встречают, жалуются, как долго тут лежат (некоторые и по две недели). Приходит санитарочка, застилает мне постель, девочки радостно сообщают, что у меня «счастливая кровать» всех кого туда кладут, рожают в течении суток,  а я так: тю, я вообще то уже в процессе, воды отошли. Аплодисменты!

Потом помню, как резко усиливаются схватки, и я опять думаю, что со счетчиком, что-то не так, минута через минуту, у меня и минимального то нет. Мысли: Лежать неудобно, сидеть еще хуже, кричать/стонать не вариант, девочек еще смущать буду.  Выдавливаю из себя: «девчонки, я тут возле окошка постою в позе, никто не против». Смеются

Ооо.. Врач пришел

— Знаете пол часа прошло, но мне как-то нехорошеет  и вот смотрите, я схватки засекала, часто как-то!

Опять… Посмотрим. Идем в родзал.

И тут я потеряла нить, как ко мне прискакали помощники, одна сводила в туалет, вторая мои вещи собрала и перенесла в родовую, третья переодела.

Ух ты! Но лучшая подруга та, которая до родильного довела. А еще стена, любимая стена, удобно за нее держаться и «ползти», а предлагали же отвезти. Нет —  гордая, сама дойду! Лежу, постанываю, слышу знакомый родной голос. Ну, все можно расслабиться. Еще чего — схватка, тошнит, спать хочу. При мыслях, что раскрытие минимальное, а схватки по частоте, как при максимальном, «эпидуралка» прозвучало здорово. Но я же противник этого, подожду пока!

— Или сейчас или будешь терпеть, потом нельзя

— Давайте

Всю беременность я этому противилась, а сейчас не жалею. Медицина на месте не стоит и на роль героини я не претендую.

Самое прикольное, когда у тебя схватка прошла и нужно замереть, не шевелиться и, если начинается, успеть пропищать кодовое слово, что бы анестезиолог успел. Наверное, рожая в другом роддоме, я бы не решилась.

Вот и все, можно отдохнуть! Примерно полчаса прошло или показалось так быстро, но казалось, сейчас меня кто-то раздавит. Приступаем. Не знаю, как у вас, но я «умная», прослушавшая курсы и прочитавшая статьи о правильном дыхании, все равно запаниковала и не сразу поняла, что делать. Муж с врачом шутили, а потом как-то строго, в один голос сказали взять себя в руки, а я же послушная,  раз два и помню, как сейчас

— фуух.. как классно!

А потом:  не слышу, где оно (я так и сейчас иногда любя Мирру называю, ОНО)

Вот, закричала.

Спустя два года мелькают только картинки: как положили на грудь, как взвесили, завернули, дали мужу на руки, первое кормление, потом везут в палату, кучу смс, врачи приходят, медсестра заглянула, мама с папой приехали, курочка…ммм не тошнит, вкусно! Спать хочу, не сплю, слушаю дыхание, бужу мужа:

— Сядь на стул и слушай!

И столько кадров мелькает, с каждым годом все менее четко! Но единственное, что я помню, как сейчас — улыбка, ели заметная, в уголках маленьких губ, улыбка сонного человечка. Эта улыбка излучала добро и какое-то неимоверное счастье!

Поделиться

Добавить комментарий