Наталья Шевченко

История родов. Мои воспоминания о рождении дочери

Когда ты во второй раз беременна и уже в курсе всех процессов, основное о чем думаешь — это предстоящие роды и будущая новая жизнь уже вчетвером. Вот и я последние несколько недель постоянно вспоминаю историю своих первых родов в мельчайших подробностях.

Ну что же, настало время описать, как оно было:

35 недель. Я, колобок еще тот, решаю, что пора бы подыскать роддом и врача. ПДР на середину ноября, но я уже уверена, что рожу в октябре. Сходила в 5-й роддом и пообщалась с врачом, вроде договорилась там и рожать.

На 36 неделе решилась таки на беременную фотосессию, хоть была и середина октября, но с погодой повезло в тот день и фото получились чудесные.

В начале 37 недели что-то меня перемкнуло и я поняла, что не хочу рожать с тем врачом. Нашла нового во 2-м роддоме. В пятницу пришла к ней общаться, обо всем договорились и я ушла довольная дальше себе “гнездоваться”. В субботу вечером собрались со старыми друзьями из Донецка, со многими давно не виделись, отлично нагулялись и я уехала домой спать. Помню все постоянно у меня спрашивали не страшно ли мне рожать, а я вся такая храбрая и начитанная умных книжек заявляла: “пф, нет конечно! роды — это же естественный процесс”. Правда на следующее утро после родов я уже говорила немного по-другому.

В 6 утра воскресенья у меня начали отходить воды. Позвонила врачу и стала неспешно принимать душ и собираться. Всё время меня немного напрягали эти текущие воды, но использовать послеродовые прокладки я не додумалась (они же послеродовые))), а обычные никак не спасали. В итоге я приехала в роддом в мокрых джинсах? Оформилась и стала ждать, когда же начнутся схватки. А они че-то не начинались и не начинались. Пришлось остаться ночевать в роддоме, девочки в предродовом отделении в палате менялись одна за другой, уходя в родзал. А у меня ничего. Утром меня осмотрели и, так как прошло уже больше 24 часов с момента отхождения вод, сказали будем стимулировать.

27 числа в 9 утра меня перевели в родовую и поставили капельницу с окситоцином. Да, окситоцин совсем не вписывался в мою концепцию о естественных родах) Где-то через час меня уже начало накрывать не по детски. Схватки были интенсивные, а в перерывах между ними я все время проводила в туалете??? Потом мне стало ужасно холодно и мне снесли всякие пледы и обогреватели, а я все никак не могла согреться. По лицам заходивших мед сестер было заметно, что дышать в палате уже просто нечем, а я всё мерзла. Настал момент, когда я ужасно устала и начала просить вколоть мне эпидуральную анестезию. Врач сказала, что уже поздно, детка)) В 14.00 начались потуги, но к этому времени я была уже просто без сил? тужилась-тужилась как могла, но мне казалось, что у меня совсем ничего не выходит. К слову, никто не напрягал меня и не торопил, позы я могла выбирать какие мне было удобно. Часа через полтора наверное дело немного продвинулось и было видно уже Настину блондинистую головку) Я ныла, что сил больше нет и я уже не могу. Мне предложили лечь, но лежа стало еще хуже, тужиться в лежачем положении оказалось практически нереально. Врачи начали немного паниковать, так как дело вообще не двигалось с мертвой точки, а голова то уже в тазу и как-бы ни туда, ни сюда. Предложили надрез, я уже была согласна на всё в тот момент. Настя была достаточно крупная — 3600кг и возможно это спасло меня от более неприятных разрывов. Но надрез тоже ничем не помог и в финале уже мне просто надавили на живот? Настенчик родилась в 16.00 ростом 54см, 3600кг и 9 баллов по АПГАР? Была вся синюшная, в белой смазке, яйцеголовая и с широко раскрытыми глазищами. Забавно, по радио в этот момент играла песня “Настасья” и это мне впечаталось в память на всю жизнь.

И да, вот еще. Я не испытала чувств к ней с первой минуты, что меня даже немного испугало. Где-то на третий день меня накрыла эта безграничная и безусловная любовь. Не отпускает по сегодняшний день?

Поделиться

Добавить комментарий