Марина Власенко

Как научить маму засыпать без ребенка? Или спокойствие — и это тоже пройдет

День воскресенье — чудный прям такой день, ведь завтра понедельник, и снова можно начинать эксперименты. Словами про все этот же день, воскресенье, чуть менее года назад я начинала свой рассказ про метод обучения самостоятельному засыпанию Трейси Хогг. А сейчас вот пишу «опровержение на то опровержение» Почему пишу: все чаще в комментариях, помимо запросов на отправку книги, появляются истории о том, что ничего не выходит, что малыш нервничает, что ситуация слетает с катушек. Так вот, дорогие и любимые мамы! Заваривайте чай и приятного Вам чтения:) Будет много юмора. Не сочтите за издевку, юморю исходя из собственной ситуации.

НИЧЕГОШЕНЬКИ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Как-то именно так мне, наверное, и следовало бы начать эту статью. Да, да, именно так. Почему? Мы девушки жестко режимные, все у нас по плану, гуляем и спим в одном месте, кушаем и купаемся по плану, все «бусины» для отличного сна собраны, а вот самостоятельное засыпание не идет. Как минимум есть первая причина: отсутствие поддержки в моей затее. ПапаМуж у нас невероятно сердобольный, в связи с чем, при малейшем плаче бежит успокаивать любимое чадо, и даже слушать не хочет о том,что надо просто какое-то время пережать,потом будет легче. Причина вторая: я легковоспламеняющаяся работающая мать в декрете. Для меня ночной сон малышки-самое продуктивное рабочее время. Поэтому, я и сама не очень выдерживаю эти вопли, слезы и мольбы с протянутыми руками. Мне легче обнять свою малышку, пообниматься минут 15, рассказать ей о планах на день завтрашний и спокойно переложить ее, уже спящую, в кроватку, далее отправившись по своим делам.
Я уже давно не укачиваю дочь, просто держу на руках, глажу и обнимаю. Бывает, что и к нам приходит счастье, и ребенок реально сам засыпает на ходу, но это бывает крайне редко, поэтому есть как есть.
А теперь о главном: я настолько привыкла к тому, что моя дочь спит рядом, что теперь не могу без нее уснуть, прям как маленькая. Мне холодно и одиноко, и никто не сует спросонья пальцы в нос. Поэтому я редко сплю, пока малышка спит в кроватке. Иногда и до утра. Волшебный сон накрывает меня в момент, когда она просыпается попить воды (это может произойти в 12, а может и в 4 утра). Вот тогда я, счастливая, забираю ее из кроватки к себе, мы обнимаемся и спим сладко до утра.
Возвращаясь к теме, замечу, что сама книга Трейси Хогг реально оказалась очень для меня полезной, я следовала всем советам и инструкциям, и во многом облегчила сама себе жизнь. Но, не стоит забывать, что любая книга, как и любой метод или совет не дают 100% гарантии,что у Вас все выйдет, что ребенок без истерик примет Ваши новые правила, что Вы не сорветесь и не вернетесь к тому, с чего начали. Относительно детских истерик в первые дни применения метода, как бы дико не звучало, но это нормальная реакция. Ребенка вытолкнули из зоны комфорта, мама вся на стрессе делает что-то непонятное, все вокруг на нее давят.

Мамы, выдохните и успокойтесь. Это все рано или поздно пройдет.

Лягте, обнимите своего малыша и поцелуйте. Покажите ему, что именно он для вас важен сейчас, и забудьте хоть на часик о быте и делах. Вы и сами не заметите, как малыш, чувствуя, что вы полностью принадлежите только ему, быстренько уснет. А вы наконец насладитесь своим чаем.

Спасибо за внимание! Готова ответить на любые вопросы

Теперь покупки в AliExpress можно совершать с телефона или планшета! Установить приложение можно по ссылке: AliExpress

Поделиться

Добавить комментарий