Наталья Шевченко

Разница между взрослой и детской «молочкой»

Задумывались ли вы, почему для детей продается отдельная молочная продукция и можно ли давать ребенку обычное молоко «для взрослых»? Нас заинтересовал этот вопрос и мы обратились с ним к представителю ТМ «Тьома» и вот, что нам рассказали:

«При выборе кисломолочного прикорма для ребенка, обратите внимание на то, что ребенку не подходят взрослые кисломолочные продукты. Выбирайте для малыша только специальные детские йогурты и творожки.

Кисломолочные продукты для взрослых (например, творог) содержат много белка (до 17%), а иногда и много жира, растворимых минеральных солей, которые дают большую нагрузку на почки малыша. В конце концов, это может привести к нарушению их функций. Кроме того, высокая кислотность «взрослых» кисломолочных продуктов может вызвать раздражение нежных слизистых желудочно-кишечного тракта ребенка.

Допустимая кислотность пищи для ребенка составляет 80-100 градусов Тернера. Продукты для детей раннего возраста должны иметь жирность в пределах 2,5% — 3,5%.

Вместе с тем, к производству детского питания (в том числе и кисломолочных, и молочных продуктов) применяются гораздо более жесткие требования, чем к производству продуктов питания для взрослых. В частности, запрещается использование искусственных ароматизаторов, красителей, подсластителей, консервантов, усилителей вкуса и аромата. Также проводится очень строгий контроль сырья, из которого производится детское питание, на содержание гормональных препаратов, антибиотиков, остатков тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов и других опасных веществ, наличие которых не допускается государственными санитарными нормами или содержание которых превышает максимально допустимые уровни остатков в детском питании. То есть, специальные детские творожки и йогурты безопасны для здоровья малыша.

14813547_1260793813964964_337046168_n

Продукты бренда Тьома абсолютно безопасны для здоровья малышей и идеально подходят для первого кисломолочного прикорма.

Они производятся в Украине на закрытой линии детского питания «Кременчугского гормолокозавода». На производстве поддерживается идеальная чистота: до попадания в упаковку молоко находится в защищенной среде, оно движется закрытыми трубами и резервуарами, сотрудники работают только в специальной одежде, воздух фильтруют мощные фильтры.

Молоко для производства поставляется двумя украинскими фермами, сертифицированными специально для детского питания. Каждая партия молока проходит строгий лабораторный контроль по 95 параметрам, в то время, как их регламентирована количество около 20.

Сырки и йогурты Тьома — это качественный, сбалансированный и вкусный кисломолочный продукт для вашего малыша, которому вы можете доверять!»

img_6326

Относитесь очень внимательно к выбору молочной продукции для вашего ребенка. Если малышу обеспечить правильное и полноценное питание, он будет расти здоровым и энергичным.

Поделиться

Добавить комментарий