Марина Караваева

Читайте детям сказки

6tag_050516-111324

Еще, будучи беременной, мы с мужем читали на ночь сказки в слух. Хоть и выглядело это весьма странно, но мне казалось, что так мы устанавливаем свою первую незримую связь с малышом. После рождения эта традиция продолжилась. Почти каждый вечер под мягким светом ночника я усаживалась возле кроватки с книгой и читала сынуле сказки. Мне так нравился этот процесс, что он включился в наш ритуал отхода ко сну.
Вскоре мы заметили, как сын после сказки крепче спал, реже просыпался и утром вставал без слез, просто тихо просыпался и гулил о своём, о детском…
Спустя несколько месяцев, ближе к году, что-то пошло не так и ребенок после сказки на ночь становился еще активней и все попытки уложить его спать затягивались еще минимум на полчаса. Причину этому я не нашла и мы стали читать сказки днём.

6tag-1400627296-1233837273559327918_1400627296

Но вот спустя уже полгода, когда у малыша появился активный интерес к чтению книг, всё становится легче. Теперь он приносит книгу сам, садится на диван и не уйдет, пока ему не почитают. А я и рада этому. Мне так хочется продлить его интерес к книгам, к чтению, к этим увлекательным и добрым историям. Ведь сказка — удивительное творение человечества, она возвышает человека, радует его, дает веру в свои силы, в будущее, увлекает достижимостью того, что кажется вроде бы совершенно невозможным… Сказка — это волшебный мир, в который мы окунаемся. Сказка — это чудесный мостик в детство для каждого взрослого.
И даже сейчас, когда читаем с сыном, укрывшись пледом, мне кажется, мы становимся ближе. Даже когда дел невпроворот, даже когда нет сил ни на что, так важно выделить этих 10-15 минут и почитать с малышом, полистать картинки и просто посидеть вдвоем. Ведь в вас нуждаются эти маленькие глазки, в вашем участии и близости. Что может быть лучше этого, они же так быстро растут…

6tag_110516-090240
За фото спасибо:
@olyabugara
@ohlapatusic
@lerkascrap

Поделиться

Добавить комментарий