Александра Жовтюк

Подборка фильмов с неожиданной развязкой

Раньше я была нереальным киноманом, да таким, что Кинопоиск отдыхал. И смотреть я люблю именно фильмы, а не сериалы. Сейчас будет немного лирического отступления. Почему не сериалы? Во-первых, будучи натурой увлекающейся меня за уши не оторвать, поэтому даже не стоит начинать. Во-вторых,не люблю ждать, когда отснимут 10 серию, 2 сезон и так далее. Нет, ну такие всем известные «Друзья», «Секс в большом городе», «Соври мне», «Доктор Хаус», я все же смотрела, но, наверное, позже всех.

Итак, небольшая подборка  фильмов для любителей  такого-эдакого, что бы в конце так оооп и все перевернулось с ног на голову:

Семь (Se7en)

kinopoisk.ru

«Семь»- с Брэдом Питом. Убийца наказывает свои жертвы за совершенные ими смертные грехи.  Обычно в подобных фильмах думаешь, кто же убийца, кто, из уже встречавшихся героев всех убивает, но ЭТОТ фильм отличен от всех остальных: на 100% оригинален. В большинстве детективных триллеров главное обнародовать убийцу, и причем только в финальной сцене мы узнаем, кто все же убийца, и в этой сцене рассказываются события из жизни убийцы, ставшие мотивом преступлений.  Здесь конкретная личность не имеет значения: что убийца, что жертвы. В фильме уделяется внимание не убийце, а его преступлениям, смыслу, которые они несут, то как они были совершены.

Жизнь Дэвида Гейла (The Life of David Gale)

738

Тяжелая история, гнетущая духом безысходности, никого не оставит равнодушным, а своим непредсказуемым финалом и вовсе сразит на повал.Смотрела на одном дыхании.

Кто Вы, Мистер Брукс? (Mr. Brooks)

kinopoisk.ru

Эрл Брукс носит звание «человека года», управляет успешной фирмой, имеет красавицу жену, решает обычные человеческие проблемы вроде дочки не желающей учиться и… убивает.

Идеальный незнакомец (Perfect Stranger)

kinopoisk.ru

«Идеальный незнакомец» –  не шедевр, но все равно изумительная развязка.  Фильм довольно мрачноватый, но интересный, нет той затянутости, которая присутствует во многих детективах.

Идеальное убийство (A Perfect Murder)

5504

Я очень люблю триллеры 90-х. Есть в них что-то свое неповторимое и особенное, чего нет в нынешних триллерах. Начало фильма демонстрирует нам состоятельную счастливую супружескую пару, которая  на самом деле совсем несчастна. Пройдет четверть часа и все перевернется с ног на голову

Экзамен (Exam)

kinopoisk.ru

4 мужчины и 4 женщины, все разных типажей и происхождений. Все напряжены до предела, осталось последнее испытание в этом своеобразном беге с препятствиями, отбор кандидатов на престижную, прямо таки фантастическую должность практически подошел к логическому завершению, осталась финишная прямая. Каждый из них настроен на победу, каждый из них верит, что он особенный, раз дошел до самого конца, но никто не знает сути испытания, которое им предстоит. Время пошло, игра началась…

Приятного просмотра!

Поделиться

Добавить комментарий